Поиск
Последние темы
» Увеличение рентабельности компанииавтор Адалавин Пн Ноя 04, 2024 11:52 pm
» В России самый низкий уровень безработицы среди стран G20
автор Адалавин Пн Ноя 04, 2024 11:52 pm
» На трассах М-4 и М-11 изменится скоростной режим
автор D-MaN Пт Окт 25, 2024 3:08 am
» В коллекционное издание Monster Hunter Wilds войдёт велосипед
автор D-MaN Вс Окт 20, 2024 1:37 am
» Team Liquid стала чемпионом The International 2024
автор D-MaN Пт Окт 11, 2024 5:17 am
» В Steam разработчики теперь могут размещать ссылки на «ВКонтакте», Telegram и Reddit на страницах игр
автор D-MaN Пт Окт 11, 2024 5:16 am
» В подмосковном Дмитрове водитель на каршеринге разнес воинский мемориал
автор Dmitriy Сб Сен 28, 2024 5:21 am
» В Дмитровском округе задержали иностранца, ранившего ножом мужчину
автор Упорный пофигист Пт Сен 06, 2024 10:26 pm
» Развивающийся кабельный завод «Азимут» в г. Дмитрове приглашает в команду профессионалов сотрудников на вакансии:
автор Andrey Пт Сен 06, 2024 4:22 am
О форуме
Добро пожаловать на форум Форум города Дмитров
Все о нашем любимом городе
В Подмосковье появился новый вид мошенничества
Участников: 5
Страница 1 из 1
В Подмосковье появился новый вид мошенничества
Фонд социальной защиты населения Российской Федерации предупреждает о возникновении нового типа мошенничества в Московской области. Мошенники, представляясь сотрудниками организации, звонят пожилым людям и обещают увеличить размер их пенсии, ссылаясь на якобы обнаруженный неучтенный трудовой стаж.
Для оформления нового размера пенсии, мошенники предлагают пенсионерам записаться на консультацию в многофункциональный центр или непосредственно в Фонд социальной защиты. Для этого они просят предоставить личную информацию, включая паспортные данные, номер СНИЛС и ИНН. После получения этих сведений, злоумышленники используют их для оформления кредитов на имя пострадавших.
Сотрудники Фонда призывают жителей области распространять эту информацию и предупреждают о необходимости быть бдительными и не передавать свои персональные данные незнакомым лицам по телефону.
Для оформления нового размера пенсии, мошенники предлагают пенсионерам записаться на консультацию в многофункциональный центр или непосредственно в Фонд социальной защиты. Для этого они просят предоставить личную информацию, включая паспортные данные, номер СНИЛС и ИНН. После получения этих сведений, злоумышленники используют их для оформления кредитов на имя пострадавших.
Сотрудники Фонда призывают жителей области распространять эту информацию и предупреждают о необходимости быть бдительными и не передавать свои персональные данные незнакомым лицам по телефону.
Re: В Подмосковье появился новый вид мошенничества
Это просто ужасно! Как люди могут так поступать? Бедные пенсионеры, они ведь доверяют этим мошенникам, думая, что это действительно сотрудники фонда. Я обязательно расскажу об этом своим родителям и бабушке.
Беглец от реальности- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2024-06-28
Я слышал об этом. Хорошо, что Фонд социальной защиты предупредил нас об этом. Но все равно, я думаю, что мы должны быть еще более осторожными и не давать свои личные данные никому по телефону.
Дмитровский простофиля- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2024-06-21
"А знаете, что самое интересное? Это не первый случай такого мошенничества. Раньше уже были подобные случаи, когда мошенники выдавали себя за сотрудников банка или других организаций. Похоже, что они становятся все более изощренными.
Упорный пофигист- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2024-06-18
Да, я тоже слышала об этом. Мне кажется, что нужно распространять информацию об этом как можно шире. Мы можем помочь защитить наших близких и друзей от таких мошенников.
Столбин- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2024-06-24